Bolo de Sardinha com Arroz

  • Almoço
  • Filé de Tilápia
  • 30 min

Esta receita de Bolinho de Sardinha com Arroz vai surpreender pela facilidade e sabor. A sardinha é um dos peixes mais nutritivos, e possui gosto e aroma muito característicos. Para a receita do bolinho, ela é combinada com arroz e ovos, que possuem sabores mais neutros, dando um equilíbrio especial ao prato.

A receita é super leve e pode ser servida como um lanche da tarde, um aperitivo ou até mesmo no café da manhã. Confira os ingredientes para essa receita deliciosa!

3h 30min.
10 porções
Lanche
Bolo de Sardinha com Arroz

Ingredientes

Ingredientes da Massa:

  • 4 ovos
  • 500 g de arroz cozido
  • 400 ml de leite
  • 150 g de amido de milho
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Orégano seco

Ingredientes do Recheio:

  • 1 kg de Sardinha Copacol
  • 300 g de molho de tomate pronto
  • 1 cebola grande cortada em gomos
  • Orégano e tomilho seco a gosto
  • 200 ml de vinagre
  • 1 litro de azeite de oliva
  • 200 ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Recheio:

  • Limpe e tempere as Sardinhas Inteiras Copacol com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão coloque as sardinhas, o vinagre, a cebola cortada em gomos, o azeite de oliva , o orégano, o tomilho seco e a água.
  • Deixe ferver por 2 horas. Desligue e deixe esfriar antes de abrir.
  • Retire as sardinhas e esfarele no molho de tomate pronto, acerte o sal e a pimenta, use para o recheio.

Massa:

  • Em um liquidificador, bata os ovos, o arroz cozido, o leite e o óleo.
  • Quando a mistura estiver bem homogênea desligue e misture à mão o amido de milho e por último o fermento em pó.
  • Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe orégano seco.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 ou 40 minutos.

Produtos nesta receita

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