Rocambole de Frango Desossado

  • Almoço
  • Filé de Tilápia
  • 30 min

A carne frango é uma proteína saudável, muito saborosa e versátil. Utilizando ingredientes fáceis de achar no mercado, essa receita vai te surpreender pelo sabor e criatividade no preparo. O rocambole de frango é o prato ideal para reunir a família em volta da mesa e aproveitar bons momentos juntos!

Além disso, o frango desossado Copacol é uma ótima opção para quem precisa de praticidade na cozinha ou até mesmo não sabe como tirar os ossos da carne. Ele já vem prontinho para cozinhar e criar pratos incríveis!

2h
8 Porções
Prato Principal

Ingredientes

1 Frango Desossado Copacol

500 g de Linguiça de Frango Defumada Copacol

1 cenoura grande

300 g de queijo de coalho

1 colher de sopa de sálvia

1 kg de batatinhas

200 g de maionese

4 colheres de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de salsinha

Sal e pimenta a gosto


Utensílios

Forma larga e funda, refratário grande, barbante de algodão para amarrar e forno.

Modo de preparo

  1. Abra o frango desossado sobre uma tábua, com uma faca grande e lisa, bem afiada, retire as asas do frango, e recorte as partes maiores como peito e coxas e distribua pelo frango para deixar mais homogêneo, o frango já vem temperado, portanto, não necessita temperar novamente. Feito isso comece recheando uma das laterais do frango com as linguiças defumadas, os palitos de queijo de coalho e os palitos de cenoura, tempere com a sálvia picadinha. Enrole o frango como um rocambole. Amarre com barbantes a cada 3 ou 4 dedos, amarre bem as pontas.
  2. Em um bowl coloque a maionese, a mostarda e a salsinha picada, misture tudo e reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em uma forma funda coloque as batatinhas formando uma cama, tempere com um pouco de sal, sobre elas coloque o rocambole de frango desossado, pincele tudo com a maionese temperada. Cubra com papel alumínio.
  4. Leve ao forno e asse por 1 hora. Após, retire o papel alumínio e pincele tudo novamente com a mistura de maionese, leve ao forno por mais 30 minutos, agora sem o papel alumínio, para assar e dourar.
  5. Sirva o rocambole cortando-o em fatias e as batatinhas como acompanhamento. Bom Apetite!

Compartilhe essa receita

Sugestões de Receitas

Receita de Nhoque Recheado ao Molho de Carne de Frango
Receita de Nhoque Recheado ao Molho de Carne de Frango

O Nhoque é uma deliciosa receita de massa italiana que conquistou o paladar dos brasileiros. O prato é conhecido mundialmente e possui algumas variações...

Torta de Frango
Torta de Frango

Uma das carnes mais consumidas pelas famílias brasileiras é a carne de frango e por isso, é legal sempre inovar nas receitas e fugir do tradicional. Como...

Caponata de Tilápia
Caponata de Tilápia

A caponata é um prato típico da culinária italiana que consiste na combinação da berinjela com outros vários ingredientes, que resulta em um sabor incomparável!...

Quibe Assado com frango
Quibe Assado com frango

Quando falamos em receita árabe, logo pensamos no famoso quibe! Prato típico do oriente médio, o quibe conquistou o mundo todo, utilizando a sua farinha...

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.